ПРОПАЖА

ПРОПАЖА
Куда-то ручка запропала,
Карандашом стихи писала.
Найдись сейчас же! Я прошу.
Найду сама...враз укушу!
 
И где же ты пропажа шлялась?
Мне на глаза не попадалась.
Зачем под стол ты забралась?
Что, с горя? Жизнь не удалась?
 
Ты не грусти подруга-ручка,
Жизнь полосатая ведь штучка.
Сегодня чёрный снег пойдёт,
А завтра, глянь, сирень цветёт.
 
Вернись, мой карандаш сломался,
Хоть под столом и не валялся...