Стихи из 90-х. О бомбардировке Югославии.
Как жаль растаявших иллюзий
О вечном мире на Земле.
В ближайший год его не будет,
Пока Белград горит в огне.
Как только стали мы «свободны»
Переменился мир вокруг:
Друзья нам стали не угодны,
Враги, напротив, деньги шлют.
Горят Балканы – гибнут люди.
Ну чем помочь мы можем им?
Когда с ошейником кредитов
На расстоянии сидим.
Рабы не мы… А кто тогда же?
Свободный купленный народ.
Ответ Вам даст лишь ваша совесть,
А впрочем… Кто ее поймет.
апрель 1999 года