Поучительная история из жизни

Моя любовь закончилась внезапно,
Когда ты дверь в квартиру приоткрыл;
Я не успела мужика запрятать,
А ты вошел и стопки две налил.
Вы молча выпили, а после закурили
И познакомились с пожатиями рук,
Под водку вы за жизнь заговорили
И про любовь, про первую свою.
 
А я ушла, зачем мне ждать скандала?
Закрыла дверь. К чему весь этот вздор?
Но слышу, как у вас звучит гитара, -
Вдвоём вы пели спьяну в унисон!
Я, дверь открывши, просто обалдела:
Ведь вы храпели, лёжа на полу.
В обнимку спали, чавкая, сопели,
И наплевали на любовь мою…
 
С тех пор вы стали лучшими друзьями -
То на рыбалку вместе, то в кабак!
И замечать меня вы перестали,
Когда вы вместе - вам не нужно баб.
Вы, над гитарой ночью издеваясь,
Соседей бедных довели до слёз;
Глотая пиво, молча улыбались,
За вашу дружбу поднимая тост.
 
И вы повсюду вместе… Что ж поделать!
Был у меня любовник… Был и муж…
Как мне такая жизнь-то надоела!
А вы зовёте это - дружбой душ…
Из сей истории вывод есть жестокий,
Скажу, девчонки, просто, не тая:
Коль не хотите остаться одинокой, -
Знакомить мужа и любовника нельзя!