ЭХ, ВОВА...

ЭХ, ВОВА...
Эх, Вова, всем ты помогаешь,
Забыв совсем про "свой народ".
Как будто ты не понимаешь,
Что он страдает от невзгод.
 
Даёшь чиновнику размаха,
И он ворует – края нет!
Без опасений и без страха,
Что будет вновь держать ответ.
Стране он напрямую гадит!
Да, хоть убиться об заклад!
Никто ведь вовсе не посадит,
В тюрьму его холёный зад.
 
Даёшь ты волю олигарху,
И тот, что хочет, то творит.
Хоромы строишь патриарху,
И он тебе благоволит.
 
А где народ? С какой бы стати,
Ему трущобы обживать?
Он что, достоин «благодати»
Не жить, а лишь существовать?
И только роль ему в награду –
Молчать и не вставать с колен,
Глотая жалкую досаду,
В надежде скорых перемен.
 
И снова мысль с ума не сходит:
Давно настали времена –
Страна немного производит,
А потребляет до хрена!
Поля пусты, деревни спиты,
Заводы режут на метал.
Дороги вовсе позабыты –
Давно асфальт никто не клал.
 
Но бьётся нефть фонтаном с бура,
А газ бежит по всем фронтам.
Чтобы жила Европа-дура,
И гадости плодила нам.
 
А что же дальше будет с нами,
Когда иссякнет течь щедрот?
Какими будешь ты путями
Кормить "свой собственный народ"?