С той стороны

Солнце упало в воду со стоном,
И мы увидели другую сторону,
Где люди ходили печальные, мутные,
Волоча за собой крылья лунные.
 
Все они шли на свои работы,
Всем им хотелось еще чего-то,
Не знали они, что могут, как птицы,
Думали с грустью, что это им снится.
 
Люди шли, сливаясь с домами,
Не помня откуда и кто они сами,
Практически все одного цвета,
Я думаю, это был цвет ветра.
 
Перед ними были светлые двери,
Но они спешили туда, где тени,
Чтобы спрятаться друг от друга,
Забиться в какой-нибудь темный угол.
 
И смотреть в свои телеэкраны,
Думать, что там говорят, как надо,
Верить несуществующим правителям,
Ощущать себя верными зрителями.
 
Помнишь, как ты кричал им грубо,
Но они не могли разжать свои губы.
Будто и у меня были крылья бледные,
А впрочем нет, мне снилось, наверное.