ПРОГОНЯЯ СОННОСТЬ
Шесть утра, а уже солнце
Поджидает во дворе,
Прогоняя нашу сонность
Где-то на полгода впредь !
Всё теплее и светлее,
А затем - наоборот,
Человеческое племя
Только этого и ждёт,
Чтобы насладиться вволю
Зеленью лугов и чащ,
Щедростью садов и поля,
Коль пробил блаженный час !
Сладостное полугодье -
Ох, награда ни за что,
Тешащая нашу гордость
Как ответ на "будь готов !"
А пока сегодня - утро.
С коим вечно дружит мудрость !