Ах, пушинка.
Ах, пушинка,
солнышка искринка,
Ты летишь к милому,
где тебя ждут,
Его коснёшься нежно,
как былинка,
И руки любимого
обовьют.
Солнца ясного,
лучик золотой,
По весне сияешь,
ты заводной,
Осветил полянку,
и с головой,
Бежишь навстречу
весне озорной.
Песенка льётся
во бору лесном,
Сердечко бьётся,
помня о былом,
Белая берёзка,
кора в слезах,
Развесила серьги
на белых ветвях.
Клён зазеленел,
распустив листву,
Хороводом ходят
птицы на лугу,
День выдался славный,
весна в цвету,
Чует сердце счастье,
а не беду.
Березка с клёном
поселилась в ряд,
Одела, счастливая,
свой наряд,
И в весенний день,
за окном свежо,
Все у них скоро,
будет - хорошо.