Одиночество

Одиночество
Вольной птицей себя называю,
Это чувство не знала давно.
Но помимо всего узнавала,
Одиночество лучше всего:

«Ты не должен кому-то что-то
Объяснять, убеждать, говорить.
Не предаст вдруг однажды кто-то
Здесь ты сам за себя будешь жить.»

Только время все же проходит,
Понимаешь, что снова одна.
Временами даже находит:
Вспоминаю сижу тебя.

Но вот именно, что проходит,
Время вновь помогает забыть.
И ведь правда сказана кем-то,
Что «оно» нас будет лечить.

«Все проходит» как говорилось,
А ведь это действительно так.
Мы меняемся, нас меняют
И неважно «когда?» и «как?»

Только в эти моменты надо,
Чтобы друг был родной с тобой.
Ведь лишь только ему, поверьте,
Вы доверитесь полной душой.

И пусть мы, как птицы и вольны,
Но так часто обманчив наш вид.
Мы не видим, как сами невольно,
Загоняем наше сердце в тупик.

И потом появляются мысли:
«Одиночество лучше всего»
Хотя, если сесть, поразмыслить
Все боятся только его.