ёлка палка

после Нового уж года
из холодных как то дней
в мою форточку ворвался
этот наглый воробей
 
выбрал место в кроне ёлки
и как начал щебетать
ну пришлось ему насыпать
чтобы перестал орать
 
по паркету как кузнечик
клювом щёлкает зерно
ну замёрзший человечек
жалко мне его смешно
 
он ещё не знал однако
что полицая у нас
напружинилась за шкафом
когти ждут героя с час
 
так они играли месяц
кто быстрее тот и прав
не поймала его кошка
больно шустрый явно нрав
 
ёлка палка без иголок
и на улице тепло
всё лети приятель в небо
надо выбросить гнездо