Истории простой девчонки (часть 4)

Каким бы долгим не было это ожидание, но вечер все же наступил. Перед этим девчонки, ставшие уже подружками, шумной ватагой примчались с небольшого, но очень уютного рынка, принесли овощи, зелень и клубнику для ужина. Все вместе дружно и организованно приготовили жареную картошечку, нарезали салатики и уселись за большой общаковский стол, болтая и переговариваясь обо всем, что сегодня произошло в их жизни. Все галдели, смеялись, рассказывали какие-то историйки, но тут с улицы донеслись сначала просто непонятные, а потом и совершенно невероятные звуки. Девчата, не сговариваясь рванули к открытому окну второго этажа. Та картина, которая предстала перед их глазами, была почти неописуемой. На пеньке стоял кассетник, из которого лились с треском звуки «Учкудук, три колодца…». А рядом, выстроившись, друг за дружкой на манер летки-енки подпрыгивали знакомые ребята и махали одной рукой выглянувшим подругам. Вид этого зрелища был настолько умилительный, что не рассмеяться не было сил... В этот момент музыка закончилась, и парни стали раскланиваться. Потом один из них громко объявил: «Мы пришли поздравить вас с окончанием экзаменов и пригласить на вечернюю прогулку на берег Волги». Девчата были в восторге, потому что до этого почти не удавалось вырваться, ни позагорать, ни просто искупаться, консультации, занятия, зубрежка занимали все свободное время.
Девчонки рванули принаряжаться, время было еще не слишком позднее, да и юность брала свое – хотелось приключений, свиданий и просто насладится этим теплым летним вечером.
Наша героиня вместе со всеми потянулась переодеваться, но в какой-то момент приостановилась, натянула удобные джинсы, голубую рубашку в клеточку, хоть и старенькую, но очень любимую. Забрала волосы в хвост, глянула на себя в зеркальце, висящее на стене. Улыбнулась отражению и сияющим глазам и решила, что больше ничего и не нужно. Ведь самое главное, что ОН пришел. Он там, внизу, со своими друзьями и ждет, не дождется, когда она выйдет. Всё, пора, пора, пора. Ах, как хочется гулять, бродить, болтать ни о чем……только бы с ним….
Девчонки, смеясь и переговариваясь, понеслись вниз. Побежали мимо вахты, где сонная дежурная проворчала им вслед, чтобы не забыли вернуться вовремя, а то никого не пустит. И вот они уже на улице, воздух не успел остыть после жаркого дня, деревья нехотя перебирали своими листами, шум трамваев почти был не слышен, да и все вокруг казалось таким необычным, что почему-то подумалось, что это волшебная сказка.
(продолжение следует.....)