Сосна

Я опять беззвучный слышу крик:
Ветер зацепил крылом сосну.
Зашаталось дерево на миг,
Обхватив корнями глубину.
 
Вновь утихнул ветер. И сосна
Разогнувшись, устремилась ввысь.
Что-то тихо говорит она,
С чем-то мысли вновь ее сплелись.
 
Нам язык дельфинов не знаком,
Нам лесные звери так странны!
Как же быть с безмолвным языком
Близкой, но таинственной сосны?
 
Мудрецы усмешек не таят:
"Ум в деревьях? Что за странный бред?"
Вдруг и сосны тоже говорят:
"Интеллекта в людях вовсе нет!"