Свободный Донбасс.

Мы встали за вольную нашу Державу,
За право достойно и радостно жить.
Сплотились рядами за Веру и Славу,
И нас никому не дано победить.
 
В боях и в труде передышек не зная,
Ты стойко стояла на всех рубежах.
Тебя не сломила та доля лихая,
Которую нам уготавливал враг.
 
Мы дети и внуки победных баталий
И память истории нам дорога.
Трудом неустанным мы Славу ковали,
Мечом и единством громили врага.
 
Свобода открыла нам ясные дали,
Мир, радость и счастье в наш дом принесла.
Мы мирные люди, но дух крепче стали,
Теперь нам подвластны большие дела.
 
Славься Республика, наша народная,
Миру и счастью надёжный оплот.
Ты победила, Ты стала свободною.
Славься свободный Донецкий народ.