Невесёлое.

Как в поленнице полено,
Как патрон в обойме я,-
Только мной не топят стены,
От меня не ждут огня!
 
На исписанных страницах,
В искорёженных полях,-
Мне уже не заискриться,
Не цвести на тополях.
 
Не родит больное семя,
Не тревожит мёртвый слог.
Я плечом к плечу со всеми
Не испачкаться не смог.
 
Словно в саване, в постели
Поутру мне снится смех,
Звонкий, чистый плачь капели,
Шорох трав растущих вверх.
 
Снятся детские качели,
На которых мчался ввысь,
Снится, как тогда хотели,
Снится, как тогда клялись.
 
Без души, души не ищут
Без огня хлеб не испечь.
И жуют сырую пищу
Души – те, что не сберечь.
29. 01. 04г.