Равновесие

Равновесие
Нужен ли кто-то в лучшей из всех пустынь,
Если внутри в гармонии ян и инь,
Если новорождённый бормочет мир,
Просит себя покрепче держать в руках.
Нужно ли, чтобы, в кокон извне вплетён,
Рвущий корнями маленькое жильё,
Кто-то чужой в твоём отыскал своё,
И попытался это с собой забрать?
 
Выжить, собрать себя из травы и мха,
Чтобы потом - ни строчки и ни стиха?
 
Брось в меня камень, если ты без греха.
Если же нет...
Пока.