И запросится боль...

И запросится боль неистово
Из души на просторы лунные,
Ты поймёшь: эту битву выстоял,
Скинешь латы свои чугунные.
 
Щит забросишь в траву помятую,
Поглядишь снова в небо строгое.
И поверь: накануне зря ты мне
Сердце рвал до креста дорогами.
 
Ты поверишь: ещё так рано нам…
Жизнь набила пути секретами.
Боль уходит с дождями рваными,
Улетает с чужими ветрами.
 
Слёзы, тучами уносимые,
Расплескаются в море прошлого.
Боль уходит – мы стали сильными,
Боль уходит полем некошеным.
 
апрель 2016 г.