Обещала цыганка

Обещали дожди до среды,
Значит,  зонтик опять пригодится.
Небо выдало столько воды – 
Всему миру с запасом напиться.

 Обещала цыганка  "сто лет"
И не видела чёрного знака.
А она умирала в рассвет,
А она  умирала от рака.

По палате прошли доктора
И стыдливо глаза опускали.
Значит всё уже, значит – пора,
Значит, ангелы к окнам припали.

Обещала цыганка любовь,
Щедрый рубль за то получила.
А судьба ей: давай же, готовь
Белый саван да крест, да  могилу.

Простыней белизна  ослепит
И ужасно захочется плакать.
До среды мир дождями залит,
А она умирала от рака.

К ней никто никогда не ходил,
Она тихо там что-то читала
Или просто лежала без сил,
Спрятав руки под одеяло.

А однажды:
- Глаза ей закрой.  
- Я боюсь с ней одна оставаться…
Только зонтик в прихожей пустой
Всё мечтал под дождём прогуляться.