Если можешь, живи без меня... Романс

Если можешь, живи без меня!
Понимаю: другие живут же...
Ночь темна без сияния дня,
А молчанью без слов даже лучше.
 
Если можешь, вдохни и задуй
Нашей памяти талые свечи! -
Разожгу над тобою звезду -
Не отвечен, не венчан, не вечен.
 
Рстревожу аккордами гриф,
Позову, сердце с ритма сбивая...
Без меня, как без музыки рифм,
Что ж, живи! Это ясно - бывает!
 
Знаю, путаных строчек клубок
Ты в сердцах назовёшь безделушкой -
Их хранит понимающий Бог
У себя под промокшей подушкой.
 
Если можешь, живи без меня...
(Июль 2009)