Поэзия научных слов
Поэзия научных слов -
Математическая сага.
Косинусоиды холмов
И синусоиды оврагов,
Равнины-плоскости полей,
Пирамидальность тополей,
О бесконечности дорог
Журчит баллады ручеёк,
Ветра сезонов по прямой
Несутся с песней удалой,
В весеннем трепете ночей
Выводит трели соловей...
Как жизни вечная река
Желанна, чудна, глубока!