Февраль

Февраль
Весь в ожиданьи зимней стужи,
Коньки и лыжи прикупив,
Зимы я видел позитив,
Но всё напрасно. Только лужи,
Да крап холодного дождя;
И Новый встретил Год простужен, -
Такая радость бытия.
Январь - святейший Януарий,
Немного лужи остеклил
И то с утра. Парк, что гербарий,
Засохший, ветками рулил*.
Казалась жизнь совсем никчёмной:
Работа - дом, работа - дом....
Внутри усталость и разгром,
Псом выть хотелось мне бездомным.
 
 
Февраль душе принёс отраду,
Я встретил в ветренности дня,
Что пел любовно серенаду,
Ту искру нежного огня,
Для сердца жаркого прохладу -
Есть ныне муза у меня:
Строка бежит по круче, ввысь,
В объятья свежести Весны.