Есть еще хоть кто живой?

В немом укоре стен позолоченных,
Иль в гуще спора где-то за окном,
Мне хочется воскликнуть: "Черт их!
Закройте рты, давайте о живом!

Забудьте, наконец, вы о скандалах,
Згрызающих огонь души до дыр!
Поговорите лучше о фанфарах,
Когда-то пробуждавших в груди мир,

Трепещущий, живой, неторопливый,
Высокий, скромный, часто непростой,
Но, тем не менее, людьми любимый,
И пусть не идеальный, все же свой!

А что сейчас? Сплошные войны, споры,
Убийства, нравственный застой.
Повсюду провода и мониторы...

Эй, люди, есть еще хоть кто живой?"