Мир одиночества...
Мир одиночества огромен и жесток.
Ведь он везде - в толпе,в четырёх стенах...
Но... Прорастает даже там росток!
Росток любви,росток вселенской Веры!
Живя в толпе,храня своё лицо,
Глухой стеной от мира ты закрылся.
Ты в искренность не веришь,и ещё,
Темно всё то,к чему всегда стремился...
Кругом обман.Кругом подлог и ложь.
Весь мир окрысился,сожрать тебя желая...
И Вдруг!... Как Вспышка! Чьё это лицо?
И тает сердце вдруг собрата узнавая!
О Одиночество!Ну как же ты Слепо!
Устав делить себя с самим собою,
Ты подлецу приделаешь лицо.
Его игру ты назовёшь судьбою.
И ты,кому свобода больше жизни
Была важна,а значит и нужна,
По ней ты незаметно справил тризну.
Хотя кричишь-НЕ КОНЧИЛАСЬ ОНА!
Как кукла кукловоду нити отдав
Ты всем кричишь-"Я Важен здесь!О,ДА!"
А Арлекин,схватив удачно нити,
Решил что он в твоей судьбе звезда.
Пустив слезу - его мол Мир обидел -
Он в наглую смеётся над тобой...
Он душ таких немало перевидел
Стремясь им заменить весь мир собой.
Ты Другом теперь искренне считаешь
С кем восхищаетесь вы ИМ между собой..
Лишь одного понять ты не желаешь -
Коллекцию пополнил он тобой...
И вот когда,трезвея не на шутку,
Ты вдруг поймёшь,что Арлекин и сам устал...
Ему ты скажешь - "Что ж,спасибо за науку.
Ну а теперь,покинь ка пьедестал!"
Ты,обозрев вокруг себя руины,
Поймёшь,что жизнь на месте не стоит.
Пока играл ты в "Я Его спасаю!"
С тобой судьба играла в "Жизнь летит"...
Да,много их - Пьеро есть,Арлекино...
На беглый взгляд - других вокруг и нет...
Отторгни одиночество,Мальвина!
Пусть Буратино для тебя откроет свет!