Я отвергаю рациональность

Я отвергаю рациональность
Я отвергаю рациональность,
Ведь суть моя не в голове,
Она безликая реальность,
Нависшая в моей судьбе.
Пред смерти ликом я склоняюсь,
В ней есть увечие мое,
Она творец, я приклоняюсь,
Что поглощает бытие.
Я становлюсь частичкой мира,
И мыслить вовсе не хочу,
Моя душа непогрешима,
И ей отчаянно кричу:
Я отвергаю рациональность!
Пред сердцем падок идеал,
Я верю в сущность , в сущность жизни,
Что из нутри идет начал.