Поэма о розе

Прекрасная роза росла за оградой,
И запах ее разносили ветра,
Она жила жизнью, пила из остатка
Недавно прошедшего влаги дождя.

В природе ее поневеченья страсти
По стеблю стремясь разносил аромат.
В губительной прелести вечно тоскуя
Садовника замер трепещущий взгляд.

В единстве земного своего превосходства
Она одиноко страдала в тени
И стебли ее, что иголкам покрыты
Молили об искренней, нежной любви.

Рука в опьянении двинулась к розе,
Задрожали немного ее лепестки.
И движеньем одним, вгоняя занозу
Она отдала ему сердце с груди.

Истерзана болью, она посвящала
Ему красоту и трепет души,
Ведь раньше природа в нее не вживляла
Столь сильной и чуткой силы любви

Он жадно вдыхал мимолетное счастье,
Пьяня свои легкие , как терпким вином
А солнце сжигало цветок без остатка
И запах, копившейся, в ней с каждым днем

Но вскоре она онемела от боли
И листья теряли свой девственный вид,
Садовник оставил ее под оградой
Тем домом ,природою, что был привит.

В ней не было больше прекрасного цвета
И аромата в ее лепестках
Она умирала , познавшая счастье
В его убивающих, нежных руках.