Путана

*******
Стоишь на морозе, ты в тонких чулках,
Тоска ледяная, застыла в глазах,
Весь город молчит, и не бросит упрёк,
Так, где же тот бог, что тебя не сберёг?
 
Уплыли надежды, любовь не пришла,
И ты на панели осталась одна,
И складки одежды, твой пепел хранят,
Ты куришь небрежно и «Лайф» и себя.
 
Морозная слякоть раскисла в душе,
И только клиент ещё нужен тебе,
Подружки-стервозы, подколют опять:
Клиентов не много – тебе тридцать пять.
 
Никто не узнает, там есть или нет?
В душе той промёрзлой, тот аленький цвет,
Есть двое детей и как верная мать,
Ты кормишь своих не подросших щенят.
 
Работа такая, у женщины есть,
И в розницу продана гордая честь,
Мечта у «девчонок» осталась одна,
Здесь холодно слишком, быстрей бы весна.
 
Декабрь 2006 г.