,..на коротких крыльях
Когда ноябрь сдал смену декабрю,
Всё полетело на коротких крыльях:
Я проглотил весь новогодний «brut»,
Любви же в декабре не находил я.
Как мы повздорили с женою?
Припомнить – Б-же упаси!
И жизнью стало мне второю
Её неоднозначное «merci».
Пришла весна. Для пчеловода –
Прекраснейшая, друг, пора.
Коль не понять тебе, то знай: природа
Боится тоже топора.
А я рубил и делал рамки –
Всё для удобства на тачкЕ.
И надо было б вынос пчёл, как выход в пешках в дамки
Отпраздновать с любимой в кабачке.
Моя жена со мной поныне.
Пришёл к нам ласковый апрель.
И послевкусие дурной полыни
Как будто смыла звонкая капель.
О хлебе больше мыслю я весною,
Под солнцем детям в самый раз гулять.
Дай Б-г, мне устоять – не скрою:
Весной и взглядом легче изменять.