Мама

Мама
 
Помнишь,
бывало, давали гостинцы
и ты всё
приносила домой.
И я думал,
что взрослые
не любят конфет.
 
Когда я болел,
ты с постели
в полночь
ходила за доктором,
а я принимал это всё
как должное.
 
Я мог
месяцами
не слать тебе писем,
а ты
и вправду считала,
что сын твой
занят делами.
 
Сегодня,
листая альбом,
я тебя не узнал,
молодую...
Мама,
пока ты жива,
прости
твоего
заблудшего сына.