Гордыня.

Молчание,
А слово в стены бьётся,
Но гордости гранит несокрушим.
Во взгляде немо сцен
Вдруг сердце встрепенётся
Предательски пред образом твоим.
 
Молчание
И взор летит в пустое.
Вновь холод,
Безразличие в очах.
Обида
Задела за живое.
И бьётся слово
В сомкнутых устах.