Чёрная дыра

Отечество! Каменный век.
Враждуют свирепые кланы.
А сборище нищих калек
Очками дырявит экраны.
 
Тревожно вздыхает страна,
На слёзы богатых взирая,
И тихо всплывает со дна
От дозы экранного рая.
 
Глазами нетрезвых горилл
Читаем указ о свободе –
Вот так накириллил Кирилл,
Вот так намефодил Мефодий!
 
И ловят в ноздре карася
Пещерные, дикие люди
И думают, лапу сося,
Об экономическом чуде.
 
А чудо никак не клюёт,
В вонючей отсутствуя жиже,
И кроет глухарь-патриот
Еврейских ковбоев в Париже.
 
Мой милый, ну кто ж виноват,
Что раком ты пятишься в нору?
Мой милый, мешает не зад,
А перед плохому танцору!
 
И сколько ещё наторим
Тропинок к распятьям-распутьям,
Медвежьих углов покорим,
Заржавленных гаек закрутим!
 
Портки отдадим задарма
И член обозначим за овощ...
О боже, пошли ж нам ума,
Как гуманитарную помощь!
(29 августа 1992, Санкт-Петербург)