Воробей

Воробей
Взъерошенный и "огорошенный"
Сидел на ветке воробей.
Кусочек хлеба, кем-то брошенный,
Сначала был совсем ничей.
 
Большой такой, с горбушкой-корочкой,
Специально, словно для него.
Клевать, не выклевать воробушку.
Чирикнул всем "Мое, мое!!!"
 
Тут прилетели сразу голуби
И ворон праздник посетил.
Наш воробей отброшен в сторону.
А прав здесь тот, в ком больше сил.