Неисправимы мы
Живём страдая от сомнений,
От бесконечных угрызений совести.
Себя ругаем и жалеем
И о прощении тревожимся,
Несвоевременно…
Казалось многое нам разрешимо,
Так умудряемся себя уговорить,
(В грехах увязнув… не святые).
Иначе просто невозможно жить,
Невыносимо…
То более, то менее успешно
Фильтруем от хорошего плохое.
Переживания и страхи бесконечны,
Но равновесие душевное такое
Не вечно…
Бываем временно к себе терпимы
И, успокоясь, продолжаем жить.
Но снова чувства непреодолимые
Рождаются и провоцируют грешить.
Неисправимы мы…