"И каждый вечер снова я зажигаю свечи..."

"И каждый вечер снова я зажигаю свечи..."
И каждый вечер снова я зажигаю свечи,
Чтоб через час дыханием их снова затушить.
И как печаль костями гремит, ложась на плечи,
Так же и я, как свечи, хочу лишь час пожить.
 
Во тьме, в озябшем кресле дремать, узнав о "завтра",
Уставшими глазами впускать в квартиру ветер.
Сыграть со смертью в шахматы, а с жизнью сыграть в карты,
И проиграть обоим. Вновь я одна на свете...
 
Не спать треть белой ночи, ворочаясь в прохладе,
И засыпать в тумане, что падает на город.
А утром, как на свадьбу, спешить к пустой ограде,
Смотреть в портрет овальный, где ты еще так молод.
 
И босиком по снегу в колючие морозы
Бродить вокруг ограды, и падать, обессилев.
От горя разрываться, душить подушкой слезы,
Спать, снова просыпаться, и вновь идти к могиле...