ФУРШЕТ

ФУРШЕТ
Начальник штаба – голова!
И его логика права,
Что дамам должен кто-либо помочь:
Столы к фуршету накрывать,
Потом посуду убирать,
Так у кого осталась стать и мощь?!
Сам председатель возглавлял,
Чтобы фуршет народ спаял,
И ветераны это понимали.
Запасы были в рюкзаке,
Хоть рюмка плещется в руке,
По мере сил на тосты налегали.
После фуршета был аврал,
Народ посуду убирал,
Я помогал столы переставлять.
А сколько распрекрасных дам
В итоге оказалось там!
Эх, сбросить бы годочков 25!
Но разве было невдомёк,
Чтобы присесть «на посошок»,
И дамы, в общем-то, не возражали.
Учтя гаремный коллектив,
Добавил юмора в актив,
Все с пониманьем это поддержали.
Прикинулся, что не герой,
И как мужчина – никакой,
И справиться со всеми не сумею.
Но, если график нам внедрить,
По очереди приходить,
Одну за ночь, пожалуй, обогрею.
Повеселели тут глаза,
Голосовали, в общем – «За!»
Не многие пытались препираться.
Контакт решили углублять
И с Валентины начинать,
А позже и с другими разобраться.
Как их получше описать,
Чем всех характеризовать –
Как на подбор, лихие молодицы.
Но, если будет духом твёрд
Воинственный мужской народ,
Итогу не приходится дивиться.
Куда ведёт меня стезя?
А время упускать нельзя,
И с графиком пора бы утвердиться.
И с этим коллективом, друг,
Неплохо провести досуг,
Пока не вымер, надо торопиться.