Мне приснился город синеокий,

Мне приснился город синеокий,
Звонкий и хрустальный, как мечта.
В ряд стояли здания высокие
Из бетона, стали и стекла.
 
А когда поутру я проснулся,
Окунаясь в розовый рассвет,
Я к ручью Алтая обратился:
– А не дашь ли мне какой совет?..
 
А ручей смеётся надо мною:
– Впереди судьба твоя с тайгой
Связана невидимой струною.
И ласкает берег там прибой.
 
… Незаметно годы пролетели.
Жил в пустыне, городе, горах.
Но судьба под звук своей свирели
К Сихотэ­Алиню привела.
 
И теперь в тайге я пропадаю,
С пчёлами веду я разговор
И брожу звериною тропою,
Охраняя голубой простор.