Не всякому дано живописать...

***
 
Не всякому дано живописать,
И музыка не каждому доступна.
Шедевры не рождаются подспудно.
Расчёт и вдохновение – связать.
 
В рутине откровения искать –
Тонёхонькая рвётся незадача.
Потребна непосредственность собачья,
Тупая низколобость ишака.