ГОСТЬ и Я

"Да ты не бойся, заходи,
Я чай поставлю... Молока?"
В моей квартире все гудит
К нам гость пришел из далека

"Садись за стол, уже кипит"
Я в кружку быстро кипятка
Пытаюсь гостю донести
Рука дрожит, на пол вода

А он сидит, смотрит в окно
Потом так странно на меня
Но все молчит, чего то ждет
Я первая: "Ну как дела?"

Берет заварку, ложку, мед
Он пьет так жадно и взахлеб
"Родной, но это ж кипяток!"
Я продолжаю монолог...

"Такой сегодня странный день.."
Тут чувствую, его вдруг тень
Ползет по полу и ко мне
"Давай без слов?"-он шепчет мне

"Не смог тебя я отпустить!
Не смог я сразу все забыть!
Я очень сильно виноват!"-
Он говорит все невпопад 

"Зачем тогда я не простил?
Зачем себя я сам убил?
Зачем ты верила всегда?"
В глазах слеза. Он от меня

Так продолжалось два часа
Я выслушала до конца
В моей квартире тишина
Мы с гостем спали до утра...