Я вознесла

Я вознесла тебя на пьедестал,
поставив на ступень, чуть ниже Бога!
Ты верно это место оправдал,
открыв мне к Свету впереди дорогу!
 
В таком ключе мне быть не суждено
ни музой, ни тем более, любимой:
ученикам любить не так дано
того, кто их на путь добра сподвигнул.
 
Здесь женская любовь не может жить:
она сложна и не имеет меры,
пора её решёткою закрыть, -
пусть ждёт, не заслоняя нашей веры.
 
А коль достойна - другом назови.
Но знаю - не равна по интеллекту.
Скорей всего - я просто визави,
который чётко знает в жизни место.