Когда-нибудь...
Когда-нибудь раскроет небо купол,
Осыплет звёздами земную гладь….
Улыбки неразумных божьих кукол
Вселенной отогреет благодать.
Живое чувство сменит неживое,
И станет мир един в его любви,
Исчезнет сложное, появится простое,
И растворится время, не считая дни.
И изнуряющих не будет ожиданий,
Утратит зависть причиндалы зла,
И душ не будет муторных скитаний,
А прошлого развеется зола.
Когда-нибудь не будет расстояний,
И рядом будет вечность и любовь.
Не будет слёз и призрачных желаний,
Останутся лишь счастья явь и новь.
Слова утратят всё своё значенье,
А мысли обретут живую власть,
В реальности появится влеченье,
И сменят карты предсказаний масть.
Но только те останутся когда-то,
Кто смог пройти сквозь долгое «потом»,
Кто рядового чин хранил солдата,
А генералом был при всём при том.