Память.

Соизмеряясь с трудными делами
И помогая всем как Бог велел
Я постоянно помню об Афгане
И о Чечне, где вечный беспредел.
Война в Чечне- как болью сердце дышит,
А гул истории по прежнему суров...
Благополучный Запад нас не слышит,
Россия беженцам предоставляет кров.
О, матери израненой России
Вы потеряли лучших сыновей.
Вы потеряли точки болевые
И ощущенье святости своей!
Вы истово иконы целовали,
Сыновьей кровью плакала земля,
Вы у неверных сердцем отнимали
Останки ваших мальчиков скорбя.
Вы их готовили для лучшей доли:
Дом, детский сад, там школы первый взлёт,
И трудовые гордые мозоли-
Сынки, какая смена нам растёт!
Но молодых непуганых мальчишек
Послали честь Отчизны защищать.
Они не дрогнули, о них нет книжек,
Но ПАМЯТЬ ЕСТЬ,чтоб нашей СОВЕСТИЮ стать.
Бояться, ненавидеть мы устали.
Как хочется любви в двенадцатой весне...
Ведь детский смех прочней булатной стали,
А зёрна ржи сильнее взрывов на земле!
Я низко кланяюсь живым , любимым
В застенках погибающим парням...
И дай нам Бог терпения и силы,
Чтобы вернуть их нашим матерям!
1997 год.