Не обижайте матерей

Не обижайте матерей
Не обижайте матерей
Они медь в том не виноваты,
Что не сложилось у детей
И их сердца стали прохладны.
 
Нас мама встретит у порога
Накормит и слезу утрёт
И провожая нас с тревогой
Нам с грустью вслед рукой махнёт.
 
Своею искренней молитвой
У Бога выпросит для нас
Похлёбка ,чтобы была сытной
И ещё счастья про запас.
 
Скучая долго у окошка
С надеждой всматриваясь в даль,
Отчаянно всплакнёт немножко
И проглотит тугу- печаль.
 
Нам всё простит по стариковски
Поймёт ,что нам не до неё.
Иголки с нитками в лукошке
Переберёт ,начнёт шитьё.
 
И только телефона звон
Поселит в душу ей надежду.
Поднимет трубочку бегом
Но, там не дети ,как и прежде.
 
И снова с ласковым котом
Заводит жалостно беседу
Но,верит ,что когда нибудь, потом
К ней дети всё таки приедут.
 
Усядутся за круглый стол
И алые поставят розы
А мама взяв рукой подол,
От счастья тихо вытрет слёзы.
 
Не обижайте матерей,
Не оставляйте их на долго,
Они так ждут всегда детей….
Им надо ведь совсем не много.
Соседка А.Д. 03.04.2016г.