И потянется душа

Ты чиста? Скажи, зарница!
Ты мудра? С тобой рассвет.
Небо - терем? Или Ницца?
Может, просто сшитый плед.
 
Из кусочков, из заплаток.
Из растриженных ковров.
Может быть, заденет лапой
Елка синий небосвод.
 
И река среди рассветов
Побежит, журча, в траве.
И не требуя поэтов,
Будет небо в тишине.
 
Строгим будет взгляд небесный,
И потянется душа,
Словно тоненькие ветки
Ивы чахлой у пруда.