Я СЛУЧАЙНО РАЗБИЛА

Я СЛУЧАЙНО РАЗБИЛА
Я случайно разбила хрустальный кувшин,
В том кувшине Звезда ночевала.
Среди крошек искристых искусственных льдин,
Холод ярким огнем рассекала.
 
Затаилась, укрывшись от злобы химер,
За любовью угнаться хотела...
Заглянула случайно в соседний фужер,
Увидала и повеселела...
 
Там скучал в одиночестве Луч голубой,
Зацепившись за тонкие грани.
Улыбнулся игриво, целуя гобой,
В предвкушении звездных свиданий.
 
Прикоснулся кувшин, наливая вино...
Зазвенело малиново-сладко,
Звон хрустальной любви, или звон ледяной -
Целовались так нежно, так жарко...
 
И забыли весь мир, вот он здесь и сейчас...
Кто там сильный, кто заговоренный?
Задыхались купаясь в сиянии глаз ,
Ослепленная и изумленный...
 
Я кувшин вытирала, как музыка звон,
Фейерверками чувств любовалась .
Только зло не дремало, удар нанесен -
Обернулась и не удержала...
 
Веер мелких осколков из радужных линз,
И Звезда на глазах потускнела
Только взбалмошный Луч так игриво-речист
Ищет новую...не надоело?
 
31.10.2015.