Подснежник

Подснежник
Снег лежит повсюду,
Редкие проталинки…
Показался людям
Вдруг цветочек маленький.
Прямо у берлоги.
Где сухой валежник,
Снега очень много,
Там цветет подснежник.
Он пока несмелый,
Видно, силы копит,
Снег в сугробах белых
Солнышко растопит.
И тогда по тропке
Поспешит Весна,
Чтоб цветочек робкий
Разбудить от сна.
От прикосновений
Воздух потеплеет,
- Всем привет весенний! –
Теплый ветер веет.