Признание

Ночь надела свою вуаль,
Замерла, преломив движенье…
Ты, похожая на Грааль
В миг волшебного мановенья,
Сев напротив, зажгла свечу.
Взглядом сладким, как роза в мае,
Смотришь ласково. Я – молчу:
«Что поведаешь мне, родная?»
Ты, немного поморщив лоб,
И как будто бы между прочим
Скажешь так – пробежит озноб!
…И тихонько опустишь очи.
«Я люблю!» А душа певца,
Как свеча, в темноте пылала!
И слетали маски с лица,
Точно памятник с пьедестала.
И любовь освещала путь,
Светом глаз твоих. И ночами.
Познавали друг друга суть,
Согреваемую свечами…
Накрывала любовь волной, --
Не опомниться! -- как цунами.
Чародействовала луной,
И картинками пред глазами!
Приближался, спешил восход,
Ускользающей кинолентой,
Розовея, небесный свод
Сыпал дождиком сантименты.
И уже в предрассветный час,
Перед утреннею росою,
Захотелось узнать для нас
Уготованное судьбою.
«Знаешь время – простой букварь,
Что откроет свои секреты.
Может, все-таки ждет алтарь,
Чтоб тебя повенчать с поэтом?»