Первое письмо

Я долго не решалась написать.
Придумывала строчки и ответы;
Как ты, всё прочитав, берешь тетрадь
И пишешь мне потом свои приветы.
 
Я долго не решалась написать,
Ведь лист живой скрывает в себе душу,
И слово четкое на нем - опять -
Прочти - и мигом упорхнет наружу.
 
Я тщательно придумывала тему,
Обдумывала вновь и вновь свои слова,
Переживала чувства и проблемы,
И каждый раз врывалась суета
 
Не то! Слова не те, не тот настрой,
И год не тот и месяц тоже.
И ты, мой друг, ты самой мой родной,
А я пишу с официальной рожей!
 
И сердце мне твердило всё о том
Ведь лист живой, доверься чувствам!
Не пикселям с сухим шрифтОм,
А той, кто создаёт искусство
 
"И что-то же в ней есть, в руке", -
Мне вспомнилась цитата,
И с этой фразой в голове
Я вдруг взялась писать.
 
 
Ты не суди меня за эти речи.
За то, что долго думала писать,
За слог чужой, так просто легче -
Тебе письмо решиться написать
 
Ты мой родной, но так же ты далёкий.
Какой твой голос - не сквозь микрофон?
Какой твой взгляд, твой рост - высокий?
Всего мне не расскажет телефон.
 
Всего я не узнаю, правда.
Почувствую, но как же написать?
Твоё существованье мне отрада,
Но как же в письмах чувства передать?
 
Увы-увы, но я не мастер слова!
Не мастер звука и не творец картин.
И мой порог - для самого родного
Корявым слогом накапать в лист чернил...