Донбасс.
Рвутся снаряды над городом,
Рады! Плевать им на вас.
Кровью питаются, плотью,
Как же он вкусен - Донбасс.
Детские слёзы им побоку
Крик матерей ни к чему.
Рвутся снаряды над городом,
Только в угоду кому?
Совесть и стыд потерявшие,
Боги их - деньги и власть.
Вы же - рабы их, восставшие,
Так они думают знать.
Стали теперь неугодные,
Им ведь холопы нужны.
Став Новороссией гордою
Спутали планы им вы.
Гавкают шавки кусачие,
Рвутся на толстых цепях,
Брызжут слюной и в горячке
Грызть без разбору хотят.
Только народ ведь очнётся,
Он ведь не глупый - народ,
Вскоре все мины - снаряды
В ваш прилетят огород.
Вас не спасёт заграница,
Стали презренны всем вы.
В Вене, в Стокгольме и Ницце
С вас быстро снимут штаны.
Вам отольются те слёзы
Бедных детей, матерей,
Что пережили все грозы
Бедной Отчизны своей.
Остановитесь убийцы!
Хватит уже воевать!
Надо стрелять? Застрелитесь!
Было б по ком горевать.
Рвутся снаряды над городом
Рвутся не день и не два.
Крови им надо напиться,
Плоти наесться сполна.