Песня про Чудо-Юдо

Шёл я лесом, хлебнувши из фляжки,
Да такая тут вышла напасть:
Чудо-Юдо в ментовской фуражке
На меня захотело напасть.
 
Говорит: «Предъявляй документы!»
И за руки хватает, Тарзан!
"Хоть и Чудом прикинулся, мент ты, –
Я в ответ нечестивцу сказал. –
 
Как разбойник, с дубинкой у таза
Повергаешь ты в электрошок,
Потому, помолившись три раза,
Про тебя напишу я стишок".
 
Рухнул в ноги он: "Только не это!
Потеряю душевный уют!
Ведь сживут на работе со света,
Заклюют, заплюют, засмеют.
 
Дома ждут меня чудоюдята;
По захвату ж не выполню план –
Будет в диком пролёте зарплата
И совсем опустеет карман".
 
Тут я сжалился над Чудо-Юдой,
Служба, ясное дело: «Ну, что ж,
Напиши: "Обзывался паскудой",
Только руки, паскуда, не трожь».
(22 сентября 2009)