Дождалась!..

Упали безжизненно руки вдоль тела,
Согбенные плечи, опущена грудь,
Душа из неё в небеса улетела,
А в горле комок – невозможно вздохнуть…
 
Ни слова, ни мысли – одна безысходность:
И правда пропала, и царствует ложь;
Во взгляде застыла судьбы обречённость,
По телу бежит непрерывная дрожь…
 
Погода подстать состоянию духа:
То дождик холодный, то мокрый снежок.
Ты жди: на старуху бывает проруха –
К тебе возвратится любимый дружок.
 
Луна заглянула игриво в окошко,
И яркие звёзды светили в ночи,
Вот кто-то крадётся тихонько, как кошка,
Заученным шифром в оконце стучит…
 
В руках появилась былая подвижность,
Расправились плечи, и грудь поднялась,
И камень внутри растворился булыжный,
И стало понятно, что ты дождалась!..
 
3 апреля 2016 года.