Эта изморось тумана...

*******
Эта изморось тумана,
Серой стелет пеленой,
Золотистая дубрава,
Шелестит над головой.
 
Вот уж осень на исходе,
Скоро ляжет первый снег,
И метель с утра запляшет,
Заметая чей-то след.
 
А сейчас ленивый дождик,
Провожает в никуда,
Эту Осень – недотрогу,
Прикрывая ей глаза.
 
Ветер бережно накинул,
Серебристую вуаль,
И красавица не видит,
Этот жертвенный алтарь.
 
Холодеют дни печально,
Остывают небеса,
Как последнее желанье,
Светит солнце, иногда.
 
И украсив напоследок,
Путь свой красною листвой,
Эта Осень на рассвете,
Попрощается с тобой.
 
 
2007 октябрь