Никто - Ничто

Никто - Ничто
"Никто"!
И звать тебя "Никак"!
Вот, что принимаю.
Внутри себя всё рву наперекосяк.
И душу близкую, когда-то забываю.

"Ничто"!
Пустое место на планете!
Некогда, хозяйка преданной души.
Теперь скобли в истерике по коже!
Теперь ты просто место для обид.

"Никто"!
Теперь тебя я называю,
Почувствовал я силы бриз.
Могу, из рабства уползая,
Цепями не гремя, метнуться вниз!

По лестницам нестись навстречу!
Из башни замка я сбежал!
Убили прежде... Ничего. Отмечен!
Отметка черствых! - "Я счастливый хам"!

УУУ! Коварное "Ничто"!
Алтарь годов и сил для жизни!
Как к роднику был пригвожден -
Напиться же не дали. Был выброшен.

"Никто"!
Как просто это объясняет.
Тому, кто болью весь истек!
"Ничто"! - Это мне осталось,
Сказать, в побеге глядя за плечо.

Греми!
Цепями ты волочишь,
По площади крепости своей.
Твой дом, когда-то радостью дающий,
Живьем сожрал и сплюнул поскорей.

Несись!
Подальше от "дракона"!
То "Чудо" - "Чёрная дыра"!
Твой мозг и рваное сердчеко,
Спасут Анализ и Вытеснения "игра".

"Пустое место и проклятье"!
Дай пищу мозгу и себе,
Мы Обесценим, как "два пальца"!
И Переноса "сила" поможет мне!

Спасение!
В дальних коридорах мозга.
Побег!
В глубины мыслей спрячем боль!
Забей.
"Ничто" волшебное нам светит!
Запомни!
"Никто" - она тебе!

Зови!
Психологов и магов!
Они внесут в мозги твои баланс.
И душу спрячут от тебя подальше.
Любовь и сердце? Прочь из нас!

Как жаль!
Что так, порой бывает,
Что душим и терзаем мы.
Святое и воздушное "богаство",
Приёмами ума и циничной лжи.