КАК СТРАШНО ЗАМЕРЗАТЬ В ЖАРУ
Как страшно замерзать в жару,
И не согревшись, вдруг исчезнуть,
Прозрачной уплывая дымкой,
Иль оставаться невидимкой
Прозрачной, чистой...бесполезной
В молитвах к Богу и к... перу.
Как страшно мудрости крупиц
В ладонь упавших, не заметить
И смыть водою из ручья,
И горевать...вина-то чья?
Чьи шрамы горестных отметин
Безликость отражают лиц?..
Как страшно нищему в глуши
Просить любви, как подаянья,
Где только ветер и дожди,
Где в каждом звуке слышно...жди,
Где лишь на Бога упованье,
Судьбой искромсанной, души...
20.08.2015.